Θ塩麹Θ トマト&きゅうり&笹かまぼこの塩麹和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ●笹かまぼこ 食べやすい大きさにカット 1~2枚
- ●きゅうり 薄くスライス 半本
- ●トマト 小さくカット 半個
- ☆塩麹 小さじ2
- ☆ごま 2つまみ程
作り方
- 1 笹かまぼこを母に貰いました(^-^)
-
2
カットした●印をボウルに入れて、そこに☆印を投入しよく和えます。
冷蔵庫で10分以上冷やして召し上がれ(^-^)
きっかけ
あっさりな和えものが食べたくて~ 笹かまぼこも母に貰ったから~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) ごまは、指で強くひねりつつ入れると香りが立ち、香ばしさが増します~
- レシピID:1500008048
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません