Θ塩麹Θ トマト&きゅうり&笹かまぼこの塩麹和え レシピ・作り方

Θ塩麹Θ トマト&きゅうり&笹かまぼこの塩麹和え
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
あっさりとした塩麹の和えものが欲しかったので(^-^) 超カンタンにできます♪

材料(1~2人分)

  • ●笹かまぼこ 食べやすい大きさにカット 1~2枚
  • ●きゅうり 薄くスライス 半本
  • ●トマト 小さくカット 半個
  • ☆塩麹 小さじ2
  • ☆ごま 2つまみ程

作り方

  1. 1 笹かまぼこを母に貰いました(^-^)
  2. 2 カットした●印をボウルに入れて、そこに☆印を投入しよく和えます。

    冷蔵庫で10分以上冷やして召し上がれ(^-^)

きっかけ

あっさりな和えものが食べたくて~ 笹かまぼこも母に貰ったから~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ごまは、指で強くひねりつつ入れると香りが立ち、香ばしさが増します~

  • レシピID:1500008048
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
笹かまぼこ 塩麹 トマト きゅうり
料理名
Θ塩麹Θ トマト&きゅうり&笹かまぼこの塩麹和え
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る