ごま油&キムチ&ねぎのまぜそば** レシピ・作り方

ごま油&キムチ&ねぎのまぜそば**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
そばをピリ辛で食べたくて作ってみました(^-^)ごま油は必須ですよ!!めっちゃおいしかった~

材料(1人分)

  • 涼水そば麺 ゆでなくていいタイプ 1玉
  • ●白菜キムチ 1つまみ
  • ●青ネギ ざく切り 1本分
  • ●ごま 2つまみ
  • ●ごま油 小さじ1~2
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • 味つけ海苔 手でちぎる 1~2枚

作り方

  1. 1 今回、流水で晒すだけの ざるそば麺を使いました~ ザルに入れて流水でしっかり洗いボウルへ。
  2. 2 そこに●印を入れて、よく和えたら仕上げにのりをトッピングして出来上がり(^-^)

きっかけ

ぴり辛大好き~そばが食べたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ゆでるざるそばでも全然OK(^-^)

  • レシピID:1500007999
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
そば キムチ ごま油 お昼ご飯
料理名
ごま油&キムチ&ねぎのまぜそば**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る