夏はぶっかけうどん!!!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- 大根おろし 2cm
- 青ねぎ 適量
- 生卵
- レモン汁 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
・青ねぎ:刻む
・大根:おろす - 2 水+めんつゆ+砂糖を温める
-
3
うどんは、レンジで3分30秒
※熱湯にくぐらせる -
4
どんぶりに、ゆぎりしたうどんをのせ、①をのせる。
②のつゆをかける。
生卵をのせてもおいしいです。 - 5 最後にレモン汁をちょんちょんってかけて完成
きっかけ
おろしでぶっかけうどん!!!! タレがポイント お好みで生卵を乗せて下さい
おいしくなるコツ
青ねぎたっぷりがオススメです。
- レシピID:1500007964
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 夏はぶっかけうどん!!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません