作り方
-
- 1
- スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
レタスは洗って千切りにしてギュッと水気をしぼる。
にんにくはみじん切りにする。
大葉は千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたらレタスとツナを入れて炒める。
-
- 3
- スパゲティと茹で汁を大さじ3くらい入れて炒めあわせる。味をみて足りないようなら塩で調味する。
お皿に盛り付け、半分に切ったプチトマト、大葉を飾ればできあがり。
おいしくなるコツ
レタスの歯ごたえがいいですね~ツナのうまみがでていて、プチトマトの酸味も効いています!
きっかけ
たっぷりのレタスとツナをあわせたパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません