レタスたっぷりスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
レタスは洗って千切りにしてギュッと水気をしぼる。
にんにくはみじん切りにする。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルと唐辛子、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたらレタスとツナを入れて炒める。
-
3
スパゲティと茹で汁を大さじ3くらい入れて炒めあわせる。味をみて足りないようなら塩で調味する。
お皿に盛り付け、半分に切ったプチトマト、大葉を飾ればできあがり。
きっかけ
たっぷりのレタスとツナをあわせたパスタです。
おいしくなるコツ
レタスの歯ごたえがいいですね~ツナのうまみがでていて、プチトマトの酸味も効いています!
- レシピID:1500007783
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- レタスたっぷりスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません