レッドオニオンたっぷりで頂く鰹のタタキ** レシピ・作り方

レッドオニオンたっぷりで頂く鰹のタタキ**
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
今回は赤玉ねぎたっぷり乗せて、鰹のタタキを頂きました(^-^) さっぱりと彩りも楽しい一品です❤

材料(2~3人分)

  • 鰹のタタキ 1柵
  • レッドオニオン 薄くスライス 半個分
  • にんにく スライス 1かけ分
  • 青ネギ 小口切り 大さじ1~2
  • 炒りゴマ 2~3つまみ
  • *ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鰹のタタキを食べやすい厚みにカットし、お皿に盛りつけます。

    レッドオニオンは薄くスライスし、水に晒し水気を切って、鰹の上にたっぷり乗せます。
  2. 2 その上にカットした青ネギと、スライスしたにんにく・指で強くひねりながらごまをかけたら出来あがり(^-^)

きっかけ

今回は赤玉ねぎを乗せてみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 今回はポン酢でさっぱりと頂きました♪ お好みの調味料でお召し上がり下さい♪

  • レシピID:1500007772
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
鰹のタタキ レッドオニオン 赤玉ねぎ お刺身
料理名
レッドオニオンたっぷりで頂く鰹のタタキ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る