サーモンのネギごまワサビ醤油和え** レシピ・作り方

サーモンのネギごまワサビ醤油和え**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
おつまみの一品を考えてました(^-^)定番の味ですが、ひねりゴマが効いて美味しいよ♪

材料(1人分)

  • サーモンのお刺身 一口大にカット 20~30g お好きな量
  • 青ネギ 小口切り 1~2つまみ
  • 炒りゴマ 1~2つまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • ワサビ チューブ使用♪ 少々 お好きな量

作り方

  1. 1 器に、カットしたサーモンお刺身を盛り付けます。
  2. 2 カットした青ネギ・炒りゴマを指で強くひねりながらかけます。

    ワサビを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり(^-^)

きっかけ

おつまみを一品考えました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500007770
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン お刺身 わさび おつまみ
料理名
サーモンのネギごまワサビ醤油和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る