サーモンのネギごまワサビ醤油和え** レシピ・作り方
![サーモンのネギごまワサビ醤油和え**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492e5e5557947cebd99894937b82ffb9878e31e1.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーモンのお刺身 一口大にカット 20~30g お好きな量
- 青ネギ 小口切り 1~2つまみ
- 炒りゴマ 1~2つまみ
- 醤油 小さじ1~2
- ワサビ チューブ使用♪ 少々 お好きな量
作り方
- 1 器に、カットしたサーモンお刺身を盛り付けます。
-
2
カットした青ネギ・炒りゴマを指で強くひねりながらかけます。
ワサビを添えて、醤油を回しかけたら出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/09/18 15:17彩りも良く、めっちゃ簡単に作れるのに、お酒に合う最高の一品になりました( ´艸`)私好みドストライクなので、またぜひ作ります(〃´∪`〃)ゞ