焼きカボチャのフェタチーズあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘いカボチャがフェタと合います。

材料(1~2人分)

カボチャ(茨城県産)
1/8個ぐらい
おろしニンニク
1/2片
塩コショウ
少々
フェタチーズ
70gぐらい
トマト
小2個
レタス
2~3枚
フレンチドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンしておく。フェタはキューブ状に切る。トマトとレタスも食べやすい大きさに切り、皿に盛っておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たらカボチャを追加し、塩コショウで軽く味付けして、レタス上に盛る。フェタも盛り付け、ドレッシングを回して完成。

おいしくなるコツ

ほっこりカボチャを酸味の若干強いフェタと合わせ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

甘いカボチャがフェタと合います。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きカボチャのフェタチーズあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする