作り方
-
- 1
-
- カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンしておく。フェタはキューブ状に切る。トマトとレタスも食べやすい大きさに切り、皿に盛っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たらカボチャを追加し、塩コショウで軽く味付けして、レタス上に盛る。フェタも盛り付け、ドレッシングを回して完成。
おいしくなるコツ
ほっこりカボチャを酸味の若干強いフェタと合わせ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
きっかけ
甘いカボチャがフェタと合います。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
焼きカボチャのフェタチーズあえ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません