焼きカボチャのフェタチーズあえ レシピ・作り方

焼きカボチャのフェタチーズあえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
甘いカボチャがフェタと合います。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンしておく。フェタはキューブ状に切る。トマトとレタスも食べやすい大きさに切り、皿に盛っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たらカボチャを追加し、塩コショウで軽く味付けして、レタス上に盛る。フェタも盛り付け、ドレッシングを回して完成。

きっかけ

甘いカボチャがフェタと合います。

おいしくなるコツ

ほっこりカボチャを酸味の若干強いフェタと合わせ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500007760
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
焼きカボチャのフェタチーズあえ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る