焼きカボチャのフェタチーズあえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カボチャ(茨城県産) 1/8個ぐらい
- おろしニンニク 1/2片
- 塩コショウ 少々
- フェタチーズ 70gぐらい
- トマト 小2個
- レタス 2~3枚
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンしておく。フェタはキューブ状に切る。トマトとレタスも食べやすい大きさに切り、皿に盛っておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。香りが出たらカボチャを追加し、塩コショウで軽く味付けして、レタス上に盛る。フェタも盛り付け、ドレッシングを回して完成。
きっかけ
甘いカボチャがフェタと合います。
おいしくなるコツ
ほっこりカボチャを酸味の若干強いフェタと合わせ、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました
- レシピID:1500007760
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 焼きカボチャのフェタチーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません