竹の子とエリンギのバジルペペロン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 100g
- エリンギ 1/2パック
- バター 大さじ1/2
- 鷹の爪 少々
- おろしニンニク 1/2片
- 白ワイン 大さじ1
- バジルペースト 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 竹の子とエリンギはスライス。フライパンにバターを入れ、鷹の爪とニンニクを炒める。
- 2 竹の子とエリンギを加え、しんなりしたらワインをふる。酒を飛ばしたら、バジルペーストと塩コショウを入れ、味調整して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子とエリンギのバジルペペロン
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)