竹の子とエリンギのバジルペペロン レシピ・作り方

竹の子とエリンギのバジルペペロン
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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酒のつまみによいです。

材料(2人分)

  • 竹の子 100g
  • エリンギ 1/2パック
  • バター 大さじ1/2
  • 鷹の爪 少々
  • おろしニンニク 1/2片
  • 白ワイン 大さじ1
  • バジルペースト 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 竹の子とエリンギはスライス。フライパンにバターを入れ、鷹の爪とニンニクを炒める。
  2. 2 竹の子とエリンギを加え、しんなりしたらワインをふる。酒を飛ばしたら、バジルペーストと塩コショウを入れ、味調整して完成。

きっかけ

酒のつまみによいです。

おいしくなるコツ

バジルペーストはあまり火を通しすぎないよう、気をつけます。

  • レシピID:1500007723
  • 公開日:2012/07/14
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カテゴリ
たけのこ
料理名
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