余った鶏皮をおいしく!鶏皮と小松菜のサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は塩を入れた熱湯で茹でて水にさらし、3cmくらいの長さに切る。水気をよくしぼってからぽん酢を混ぜる。
- 2 鶏肉の皮は小さく切ってフライパンに入れ、じっくり脂を引き出すように炒める。塩こしょう少量で調味し、カリッと香ばしくなれば油ごと小松菜の上にのせる。
- 3 4つ切りにしたミニトマトを飾ればできあがり。
きっかけ
余った鶏皮をトッピングにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮のうまみが、あっさりした小松菜にあいます。トマトの酸味もいいですよー
- レシピID:1500007668
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 鶏皮と小松菜のサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません