余った鶏皮をおいしく!鶏皮と小松菜のサラダ風 レシピ・作り方

余った鶏皮をおいしく!鶏皮と小松菜のサラダ風
kazuhana0816
kazuhana0816
余った鶏皮をトッピングにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩を入れた熱湯で茹でて水にさらし、3cmくらいの長さに切る。水気をよくしぼってからぽん酢を混ぜる。
  2. 2 鶏肉の皮は小さく切ってフライパンに入れ、じっくり脂を引き出すように炒める。塩こしょう少量で調味し、カリッと香ばしくなれば油ごと小松菜の上にのせる。
  3. 3 4つ切りにしたミニトマトを飾ればできあがり。

きっかけ

余った鶏皮をトッピングにしました。

おいしくなるコツ

鶏皮のうまみが、あっさりした小松菜にあいます。トマトの酸味もいいですよー

  • レシピID:1500007668
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
鶏皮と小松菜のサラダ風
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る