なつかしい味!なすとさつま揚げのみそ煮 レシピ・作り方
![なつかしい味!なすとさつま揚げのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40dec4040cce63b9a59fa9db0a0b51ca6370954e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにしてサッと水にさらす。
ねぎは斜めに切り。えのきは長さを半分にしてほぐす。
さつま揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に薄く油をひき、なすとさつま揚げを炒める。水分がとんだようになればだし汁を入れる。沸いてきたらえのきとねぎを入れる。
-
3
再び沸いてきたら酒、砂糖を入れ。みそを溶かしいれる。
全体がしんなりするまで煮ればできあがり。
きっかけ
ごはんによく合うほっこりおかずです。
おいしくなるコツ
トロトロなすがおいしいです。さつま揚げからもいい味がでていますよー
- レシピID:1500007464
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとさつま揚げのみそ煮
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません