つけてみそ・かけてみそ&鮭の焼きおにぎり** レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
- つけてみそ・かけてみそ 市販のゴマ味噌 大さじ1程
- 焼き鮭をほぐしたもの 今回皮も♪ 小さじ2程
- ごま 少々
作り方
- 1 ラップにご飯を乗せて、お好きな形に握ります。
- 2 その上に味噌をたっぷり塗り、鮭のほぐしたものを乗せ、ごまをふりかけ、トースターで1~2分程香ばしく焼いたら出来上がり♪
きっかけ
大好きな味噌を使ったおにぎりが食べたくて~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 鮭フレークでも、もちろんOK♪ 皮も好きなので乗せました♪
- レシピID:1500007301
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 関連キーワード
- 味噌 つけてみそ・かけてみそ 鮭 おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません