つけてみそ・かけてみそ&鮭の焼きおにぎり** レシピ・作り方

つけてみそ・かけてみそ&鮭の焼きおにぎり**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
中部地方の名物・味噌カツ用の【つけてみそ・かけてみそ】が大好きなので、よく焼きおにぎりに使います(^-^) 今回は焼き鮭を乗せて香ばしく美味しかったよ♪

材料(1人分)

  • ご飯 我家は玄米白米半々炊飯 1膳分
  • つけてみそ・かけてみそ 市販のゴマ味噌 大さじ1程
  • 焼き鮭をほぐしたもの 今回皮も♪ 小さじ2程
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ラップにご飯を乗せて、お好きな形に握ります。
  2. 2 その上に味噌をたっぷり塗り、鮭のほぐしたものを乗せ、ごまをふりかけ、トースターで1~2分程香ばしく焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大好きな味噌を使ったおにぎりが食べたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 鮭フレークでも、もちろんOK♪ 皮も好きなので乗せました♪

  • レシピID:1500007301
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
味噌 つけてみそ・かけてみそ おにぎり
料理名
つけてみそ・かけてみそ&鮭の焼きおにぎり**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る