圧力鍋で作る、手羽先大根卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに切る。卵は茹でておく。○は合わせておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。手羽先も追加し、焼色をつける。
- 2 大根も追加し、油が全体に回ったら○を入れ、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、ゆで卵を入れ、好みの濃さまで煮込んで完成!糸唐辛子を飾る。
きっかけ
圧力鍋で、肉がふっくら柔らか。
おいしくなるコツ
あまり長時間煮込みすぎると、骨から肉がはがれるので、気をつけます。
- レシピID:1500007285
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先大根卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません