圧力鍋で作る、手羽先大根卵 レシピ・作り方

圧力鍋で作る、手羽先大根卵
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
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圧力鍋で、肉がふっくら柔らか。

材料(2人分)

  • 手羽先 200~250g
  • 大根 6cmぐらい
  • 2個
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • ○酒 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • 適量
  • 糸唐辛子(あれば) 少々

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに切る。卵は茹でておく。○は合わせておく。圧力鍋に油(分量外)を熱し、生姜とニンニクを炒める。手羽先も追加し、焼色をつける。
  2. 2 大根も追加し、油が全体に回ったら○を入れ、水をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、ゆで卵を入れ、好みの濃さまで煮込んで完成!糸唐辛子を飾る。

きっかけ

圧力鍋で、肉がふっくら柔らか。

おいしくなるコツ

あまり長時間煮込みすぎると、骨から肉がはがれるので、気をつけます。

  • レシピID:1500007285
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先大根卵
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