Θ塩麹Θ 豚肉とピーマンと人参のみりん塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆豚肉 今回豚バラ♪ 何でも♪ 20~50g程
- ☆ピーマン 我家はカットして冷凍保存 1つまみ程
- ☆人参 スライス 1つまみ程
- ●塩麹 小さじ1程
- ●みりん 小さじ2程
- ●黒胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、☆印を入れたら、豚肉に9割火が通るまで炒めます。今回豚バラなので油をひいてません。
- 2 そこに●印を入れたら、豚肉にしっかり火が通るまで炒めて出来あがり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
4 件