作り方
-
- 1
-
- 豚肉、玉ねぎ、大根、ジャガイモ、蓮根、椎茸、ホウレン草、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。色が変わったら○を入れ、煮立たせる。火が通ったら、なめこ、ホウレン草、油揚げも入れ、温めて味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
ホウレン草は肉と具沢山で煮ることでえぐみが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
冷蔵庫の余りもの一掃レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません