具沢山、なめこの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冷蔵庫の余りもの一掃レシピです。

材料(3~4人分)

なめこ(オッキーなめこ等)
1/2袋
豚肉薄切り
100g
玉ねぎ
1/2個
○出し汁
700cc
○大根
3cm
○ジャガイモ
1個
○蓮根
2cm
○椎茸
1枚
ホウレン草(千葉県産)
2枝
油揚げ
1枚
味噌
大さじ3
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、大根、ジャガイモ、蓮根、椎茸、ホウレン草、油揚げは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。色が変わったら○を入れ、煮立たせる。火が通ったら、なめこ、ホウレン草、油揚げも入れ、温めて味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

ホウレン草は肉と具沢山で煮ることでえぐみが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

冷蔵庫の余りもの一掃レシピです。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
なめこの豚汁

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする