簡単、チーズネギとんかつ レシピ・作り方

簡単、チーズネギとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
生姜焼き用の肉を使うと簡単です。

材料(1人分)

  • 生姜焼き用豚肉 150gぐらい
  • とろけるチーズ 2枚
  • ネギ 1/2本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1/2個
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。ネギは粗みじん切り。肉は塩コショウをまぶし、チーズとネギを挟んで、2枚をあわせる。
  2. 2 1の肉に小麦粉、卵、パン粉の順でまぶし、多めの油(分量外)でカラッと中まで揚げる。完成。

きっかけ

生姜焼き用の肉を使うと簡単です。

おいしくなるコツ

塩コショウは多めに、しっかり味付けした方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1500007188
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
チーズネギとんかつ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る