焼き肉の食材でマヨタレ炒め** レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●牛肉 焼き肉用 牛なら何でも♪ 100g程 お好きなだけ
- ●豚トロ 焼き肉用 豚なら何でも♪ 50g程 お好きなだけ
- ●ウインナー 食べやすい大きさにカット 2~3本
- ☆キャベツ 食べやすい大きさにカット 大葉で2枚分程
- ☆玉葱 スライス 半個程
- 塩コショウ 少々
- ◎マヨネーズ 大さじ1程
- ◎焼き肉のタレ 大さじ1程
- ●にんにく・生姜 みじん切り 各1かけ
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、●印を入れて8割り程、火が通る感じに炒めます。塩コショウをします。
- 2 そこに☆印を入れたらお好みに加減に炒めて、仕上げに◎印を入れて強火で味を絡ませて出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉の食材でマヨタレ炒め**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません