焼き肉の食材でマヨタレ炒め** レシピ・作り方

焼き肉の食材でマヨタレ炒め**
  • 約10分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
焼き肉の材料が余ったので、全部使って豪快に炒めました(^-^) マヨのコクでまろやかになっておいしかったです♪

材料(2~3人分)

  • ●牛肉 焼き肉用 牛なら何でも♪ 100g程 お好きなだけ
  • ●豚トロ 焼き肉用 豚なら何でも♪ 50g程 お好きなだけ
  • ●ウインナー 食べやすい大きさにカット 2~3本
  • ☆キャベツ 食べやすい大きさにカット 大葉で2枚分程
  • ☆玉葱 スライス 半個程
  • 塩コショウ 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ1程
  • ◎焼き肉のタレ 大さじ1程
  • ●にんにく・生姜 みじん切り 各1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を入れて8割り程、火が通る感じに炒めます。塩コショウをします。
  2. 2 そこに☆印を入れたらお好みに加減に炒めて、仕上げに◎印を入れて強火で味を絡ませて出来上がり(^-^)

きっかけ

のこり物を一気に炒めました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) マヨ抜きでも~もちろんおいしい!!

  • レシピID:1500007175
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 炒め物 豚トロ 牛肉
料理名
焼き肉の食材でマヨタレ炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る