カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 水 300cc
- ベーコン(orソーセージ) 2枚(2本)
- たまねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- @とけるチーズ 50g
- @牛乳 70cc
- @コンソメ 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・にんにくみじん切り
・たまねぎ(薄くスライス)
・ベーコン(2cm位に切る)
・@を合わせておく
・卵を溶く - 2 ・にんにくとオリーブオイルを弱火にかけ香りをだす。
-
3
・②にベーコンたまねぎをいれ軽く炒める
・油が回ったら、水と半分に折ったパスタをいれ沸騰させる※くっつかないように、かき混ぜる
・沸騰したら、ふたをして弱火 -
4
・湯で時間の2分前になったら、@をいれかき混ぜる
・塩こしょうで味を調える -
5
・④でからまったら、火を止めて、お皿を用意
・とき卵をまわしいれ、一気にかき混ぜる
できあがり
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
きのこ00322016/11/07 12:54とっても美味しかったです!ありがとうございました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/03/06 01:22とても美味しく出来ました。チーズ多めな感じでチーズが引っ張っていってくれる感じの内容いいですね。
濃厚なうれしい美味しさでした。