カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
ランチに一人分を作る時はこうしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ・にんにくみじん切り
    ・たまねぎ(薄くスライス)
    ・ベーコン(2cm位に切る)
    ・@を合わせておく
    ・卵を溶く
  2. 2 ・にんにくとオリーブオイルを弱火にかけ香りをだす。
  3. 3 ・②にベーコンたまねぎをいれ軽く炒める
    ・油が回ったら、水と半分に折ったパスタをいれ沸騰させる※くっつかないように、かき混ぜる
    ・沸騰したら、ふたをして弱火
  4. 4 ・湯で時間の2分前になったら、@をいれかき混ぜる
    ・塩こしょうで味を調える
  5. 5 ・④でからまったら、火を止めて、お皿を用意
    ・とき卵をまわしいれ、一気にかき混ぜる
    できあがり

きっかけ

フライパン一つでカルボナーラ

おいしくなるコツ

⑤は、必ず火を止めて手早く!!

  • レシピID:1500007145
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る