チーズがとろ~り♪たけのこのバジルソース** レシピ・作り方

チーズがとろ~り♪たけのこのバジルソース**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
市販のバジルソースを使って簡単にイタリアンできました(^-^)

材料(1人分)

  • たけのこの水煮 30~50g
  • バジルソース 大さじ2程
  • とろけるチーズ 1~2つまみ程
  • ドライパセリ さとまみさんのレシピ♪ 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 たけのこの水煮です♪

    食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 耐熱容器に、①のたけのこを乗せ、軽く塩コショウし、バジルソース・とろけるチーズを乗せたら、トースターでチーズがとろけるまで2~3分程焼きます。
  3. 3 仕上げにドライパセリをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

簡単でーす

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *ドライパセリは さとまみ0212さんのレシピID:1080000090 です♪ 彩りにめっちゃ便利で重宝なので 是非参照下さい! *筍の水煮は ひろりん1106さんのレシピID:1240001262 です♪

  • レシピID:1500007138
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ バジル チーズ おつまみ
料理名
チーズがとろ~り♪たけのこのバジルソース**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る