ネギとえのきの豚肉巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス 2枚
- 青ネギ 2本
- えのき 小袋 1/4
- 塩コショウ 少々
- 焼き肉のたれ(市販) 大さじ1強
作り方
-
1
ネギを4等分に切ってそのうちの半分とえのきを、塩コショウをした豚肉で斜めに巻いていきます。
(2本できる事になります) -
2
フライパンで焼いて火が通ったら焼き肉のたれをからめて出来上がり。
斜め半分に切ってどうぞ。
きっかけ
お弁当のおかずに入れやすいかなと考えました。
おいしくなるコツ
白ネギでもできますが、青ネギの方が火が通りやすいので手軽に美味しく出来ます。 焼き肉のタレをからめる前に、油をペーパーなどでとっておくと冷めても美味しいです。
- レシピID:1500006962
- 公開日:2012/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 肉巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は太めの青ネギを使用しましたが、細い青ネギなら分量を増やしてください。