ガッツリ、牛肉ニンニク炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。牛肉を追加し、火が概ね通ったらご飯をほぐしながら入れる。○で味付けし、ゴマをふって溶き卵と回して完成。●を散らす。
- 3 米国産かたまり肉を使用。
きっかけ
中途半端に焼肉用牛肉が余ったら。ガッツリでうまいです。
おいしくなるコツ
牛肉は甘い玉ねぎがよく合うので、玉ねぎはよく炒めて甘さを出しておきます。
- レシピID:1500006901
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 牛肉ニンニク炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/15 12:15残っていた牛肉で作りました☆ガッツリ食べて 元気に仕事に行った彼でした(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>