ガッツリ、牛肉ニンニク炒飯 レシピ・作り方

ガッツリ、牛肉ニンニク炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
中途半端に焼肉用牛肉が余ったら。ガッツリでうまいです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 3膳分
  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 玉ねぎ 小1個
  • おろしニンニク 1片
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ゴマ 少々
  • 1個
  • ●小ネギ 2~3本
  • ●フライドニンニク 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。卵は溶いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。牛肉を追加し、火が概ね通ったらご飯をほぐしながら入れる。○で味付けし、ゴマをふって溶き卵と回して完成。●を散らす。
  3. 3 米国産かたまり肉を使用。

きっかけ

中途半端に焼肉用牛肉が余ったら。ガッツリでうまいです。

おいしくなるコツ

牛肉は甘い玉ねぎがよく合うので、玉ねぎはよく炒めて甘さを出しておきます。

  • レシピID:1500006901
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
牛肉ニンニク炒飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/15 12:15
    ガッツリ、牛肉ニンニク炒飯
    残っていた牛肉で作りました☆ガッツリ食べて 元気に仕事に行った彼でした(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る