小松菜レンコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
素朴で美味しい野菜炒めです。

材料(2人分)

小松菜(千葉県産)
1/2束
レンコン
1/2節
ごま油
大さじ1/2~1
鷹の爪(お好みで)
少々
スライスニンニク
1/2片
大さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1
○塩コショウ
少々
松の実(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切っておく。レンコンは半月切りのスライス。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、ニンニク、レンコンを炒める。色が透明になり始めたら、小松菜も追加。酒をふり、○で味調整して完成。松の実を散らす。

おいしくなるコツ

小松菜はニンニクと炒めることで柔かく甘くなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

素朴で美味しい野菜炒めです。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜レンコン炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする