材料(2人分)
- 小松菜(千葉県産)
- 1/2束
- レンコン
- 1/2節
- ごま油
- 大さじ1/2~1
- 鷹の爪(お好みで)
- 少々
- スライスニンニク
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 松の実(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は食べやすい大きさに切っておく。レンコンは半月切りのスライス。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、鷹の爪、ニンニク、レンコンを炒める。色が透明になり始めたら、小松菜も追加。酒をふり、○で味調整して完成。松の実を散らす。
おいしくなるコツ
小松菜はニンニクと炒めることで柔かく甘くなり、青臭さも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
素朴で美味しい野菜炒めです。
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