圧力鍋で作る、牛肉シンプルスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
- 玉ねぎ 1個
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ○赤ワイン 50cc
- ○水 800cc
- ○ローリエ 1枚
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。玉ねぎは粗みじん切り。
- 2 圧力鍋にバターを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。塩コショウをふり、○を追加し、30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に好みの柔らかさまで煮込み、塩コショウで味調整して完成。
- 3 アメリカ産使用。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 牛肉シンプルスープ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)