現在地
 > 

Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 干しパプリカ  赤・黄

    各1つまみ程

  • 豚肉 食べやすい大きさにカット

    30グラム程 お好きな量

  • 塩麹

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め
  • 100円以下

塩の代わりに塩麹(^-^) まろやかになるし、身体にもいい! お弁当おかずにもどんどん使っていきます☆

作り方

  • 1

    2~3日、日中は外・夕方から室内で干したパプリカを使いました(^^♪ レシピID:1500002012を参照下さい♪

  • 2

    フライパンに油を熱し、干しパプリカ・豚肉を、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。そこに塩麹・黒胡椒を入れてさっと炒めたら出来上がり(^-^)

  • 3

    市販の塩麹を使ってます(^o^)丿

きっかけ

お弁当にも塩麹レシピでーす

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)
干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早くて焦げやすいので注意!時短でもあります!  ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんも干し野菜レシピUP中♪参照下さい♪

レシピID: 1500006880

公開日:2012.04.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
塩麹豚肉パプリカ干し野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒めのページ上部へ