Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め レシピ・作り方

Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
塩の代わりに塩麹(^-^) まろやかになるし、身体にもいい! お弁当おかずにもどんどん使っていきます☆

材料(1人分)

  • 干しパプリカ  赤・黄 各1つまみ程
  • 豚肉 食べやすい大きさにカット 30グラム程 お好きな量
  • 塩麹 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 2~3日、日中は外・夕方から室内で干したパプリカを使いました(^^♪ レシピID:1500002012を参照下さい♪
  2. 2 フライパンに油を熱し、干しパプリカ・豚肉を、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。そこに塩麹・黒胡椒を入れてさっと炒めたら出来上がり(^-^)
  3. 3 市販の塩麹を使ってます(^o^)丿

きっかけ

お弁当にも塩麹レシピでーす

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早くて焦げやすいので注意!時短でもあります!  ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんも干し野菜レシピUP中♪参照下さい♪

  • レシピID:1500006880
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 豚肉 パプリカ 干し野菜
料理名
Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る