Θ塩麹Θ 干しパプリカと豚肉の黒胡椒&塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干しパプリカ 赤・黄 各1つまみ程
- 豚肉 食べやすい大きさにカット 30グラム程 お好きな量
- 塩麹 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 2~3日、日中は外・夕方から室内で干したパプリカを使いました(^^♪ レシピID:1500002012を参照下さい♪
- 2 フライパンに油を熱し、干しパプリカ・豚肉を、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。そこに塩麹・黒胡椒を入れてさっと炒めたら出来上がり(^-^)
- 3 市販の塩麹を使ってます(^o^)丿
きっかけ
お弁当にも塩麹レシピでーす
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早くて焦げやすいので注意!時短でもあります! ブ~子さん・はなはなりんごさん・べビ1210さんも干し野菜レシピUP中♪参照下さい♪
- レシピID:1500006880
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません