パパッと作る、ピリ辛もやし豆苗レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
こってりつまみが欲しいときにピッタリ。

材料(1~2人分)

豚レバー
100g
もやし
1/3袋
豆苗
1/2袋
牛乳
適量
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1.5
○みりん
大さじ1
○鷹の爪
少々
○塩コショウ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    レバーは食べやすい厚さにスライスし、ヒタヒタの牛乳につけて臭みを抜き、軽く水で洗っておく。豆苗は根元を除く。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。ほぼ火が通ったら、○を入れ煮絡める。もやしと豆苗も入れ、火が通ったら完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レバーが厚くて火が通りにくいときは、蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

こってりつまみが欲しいときにピッタリ。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ピリ辛もやし豆苗レバー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする