パパッと作る、ピリ辛もやし豆苗レバー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚レバー
- 100g
- もやし
- 1/3袋
- 豆苗
- 1/2袋
- 牛乳
- 適量
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○みりん
- 大さじ1
- ○鷹の爪
- 少々
- ○塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レバーは食べやすい厚さにスライスし、ヒタヒタの牛乳につけて臭みを抜き、軽く水で洗っておく。豆苗は根元を除く。○は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、レバーを炒める。ほぼ火が通ったら、○を入れ煮絡める。もやしと豆苗も入れ、火が通ったら完成。ゴマをふる。
おいしくなるコツ
レバーが厚くて火が通りにくいときは、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
こってりつまみが欲しいときにピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません