麻婆那須豆腐 レシピ・作り方

麻婆那須豆腐
林檎、
林檎、
ぱっぱとおかずが作れます

材料(1・2人分)

  • 生姜 1切れ
  • 豆板醤 小さじ1
  • 豆腐 2分の一個
  • なす 1本
  • 豚肉薄切り 30g
  • 中華の素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 一つまみ
  • 300㏄
  • 片栗粉 大さじ2分の一

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切ります

    生姜はみじん切りにする
    豆腐はさいの目切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れて生姜・豆板醤を弱火でいため、豚肉→なすの順で炒める
  3. 3 なすに火が通ったら水を加えて一煮立ちさせる
  4. 4 煮立ったら、中華の素・塩・醤油を入れて味を整え、切った豆腐を入れる
  5. 5 最後に片栗粉を入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

おかずが欲しかった

  • レシピID:1500006748
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
麻婆那須 麻婆豆腐 中華 おかず
料理名
麻婆那須
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る