麻婆那須豆腐 レシピ・作り方
![麻婆那須豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a1df6bab2aae94a4e797036d27537805a7f8bb9.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1・2人分)
作り方
-
1
なすを食べやすい大きさに切ります
生姜はみじん切りにする
豆腐はさいの目切りにする - 2 フライパンに油を入れて生姜・豆板醤を弱火でいため、豚肉→なすの順で炒める
- 3 なすに火が通ったら水を加えて一煮立ちさせる
- 4 煮立ったら、中華の素・塩・醤油を入れて味を整え、切った豆腐を入れる
- 5 最後に片栗粉を入れてとろみをつけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆那須
![林檎、](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb6f07c3fbb48c0b45317a04cc91a84825a45ea5.54.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません