めんつゆで簡単☆れんこんのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラックス0401
水煮使用で簡単です♪

材料(2人分)

レンコン水煮
300グラム
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    レンコンを3分くらい茹でる。
  2. 2
    にんにくを薄切りにしてフライパンにごま油と一緒に弱火で炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出たられんこんを入れてさっと炒め、塩コショウとめんつゆを入れて強火で炒めて汁気を飛ばしたら出来上がり!!

きっかけ

れんこんの水煮を使った料理を考えてみました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする