鶏肉ときのこのワイン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
夕飯に♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(200g)
小さじ1/4
こしょう
少々
ホワイトぶなしめじ
1/2パック
しいたけ
4個
エリンギ
1/2パック
えのき
1/2パック
万能ねぎ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
白ワイン(A)
カップ1/4
水(A)
カップ1/4
チキンスープの素(顆粒)(A)
小さじ1/4
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    しめじ・えのきは、石づきをとって、小房に分ける。しいたけは、石づきをとって、薄切りにする。エリンギは、薄切りにする。鶏むね肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  2. 2
    万能ねぎは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、薄切りにする。バターは、細かく刻む。
  3. 3
    フライパンに、鶏肉、しめじ、えのき、しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、(A)を入れて、バターを散らす。火にかけて、蓋をして、中火で7~8分蒸し煮にする。
  4. 4
    万能ねぎを加えて、さらに、1~2分煮る。
  5. 5
    盛り付けて、お好みで粉チーズをふりかける。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ときのこのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする