しめじともやしの紫菜スープ レシピ・作り方

しめじともやしの紫菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
ヘルシーなスープです。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • もやし 1/3パック
  • ごま油 大さじ1
  • 紫菜 7gぐらい
  • 大さじ1
  • 500cc
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじは根元を除いておく。紫菜は水につけて戻しておき、小石等を取り除く。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、しめじともやしを軽く炒める。酒をふって飛ばし、水を加え、○で味付けする。煮立ったら、水を切った紫菜を加えて、1~2分加熱して完成。

きっかけ

ヘルシーなスープです。

おいしくなるコツ

紫菜はあまり火を通しすぎるとクタクタになるので、気をつけます。

  • レシピID:1500006560
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しめじともやしの紫菜スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る