山いものしゃっきり豚巻 レシピ・作り方
![山いものしゃっきり豚巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/368ed82bbcb2883eaf40fb03711c4f02e7371f18.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 山いも 10センチ
- 豚バラスライス 12枚
- 塩 少々
- 麺つゆ(濃縮タイプ) おおさじ3
作り方
- 1 山いもの皮をむいて、12本の短冊に切ります。
- 2 山いもに塩をして、豚肉で巻きます。
-
3
フライパンで焼きます。
火が通ったら、麺つゆを入れて汁けがなくなるまでからめたら出来上がり。
きっかけ
山いもと豚肉が冷蔵庫にあったので、何か出来ないかなぁと考えました。
おいしくなるコツ
巻終わりを下にして焼くと、はがれないです。 お酒の当てには、一味などでピリッとさせるとまた美味しいですよ。
- レシピID:1500006554
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 肉巻
レポートを送る
2 件