山いものしゃっきり豚巻 レシピ・作り方

山いものしゃっきり豚巻
  • 約10分
  • 300円前後
アタック朋
アタック朋
豚肉の油っぽさを、山いもと麺つゆであっさりいただけます。

材料(4人分)

  • 山いも 10センチ
  • 豚バラスライス 12枚
  • 少々
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) おおさじ3

作り方

  1. 1 山いもの皮をむいて、12本の短冊に切ります。
  2. 2 山いもに塩をして、豚肉で巻きます。
  3. 3 フライパンで焼きます。

    火が通ったら、麺つゆを入れて汁けがなくなるまでからめたら出来上がり。

きっかけ

山いもと豚肉が冷蔵庫にあったので、何か出来ないかなぁと考えました。

おいしくなるコツ

巻終わりを下にして焼くと、はがれないです。 お酒の当てには、一味などでピリッとさせるとまた美味しいですよ。

  • レシピID:1500006554
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
肉巻
アタック朋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/04/16 17:15
    山いものしゃっきり豚巻
    さっぱり美味しかったです(*´∀`*)色んなソースに合いそうですね!
  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/03/09 10:25
    山いものしゃっきり豚巻
    ニンジンも入れてみました☆わかりづらくてすみません(^^;)でも山芋がシャキシャキしてお肉にも味がしゅんで美味しいかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る