うどの酢味噌和え♪美味しい☆ レシピ・作り方
![うどの酢味噌和え♪美味しい☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e36689f20e86e77dd0e284da796270b192a4ded7.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは、4cm長さに切り、皮を厚めにむく。縦薄切りにして、酢水(材料外:水カップ1に対して酢小さじ1の割合)に5分ほどつけて、水気をきる。
- 2 塩蔵わかめは、洗って、熱湯に通してから水にとり、水気をしぼる。3cm長さに切る。
- 3 (A)を混ぜ合わせて、酢味噌を作る。<1><2>を盛り、酢味噌をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うどの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません