うどの酢味噌和え♪美味しい☆ レシピ・作り方

うどの酢味噌和え♪美味しい☆
riko0729
riko0729
我が家の人気レシピです♪うどは、酢水につけることで、変色を防ぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは、4cm長さに切り、皮を厚めにむく。縦薄切りにして、酢水(材料外:水カップ1に対して酢小さじ1の割合)に5分ほどつけて、水気をきる。
  2. 2 塩蔵わかめは、洗って、熱湯に通してから水にとり、水気をしぼる。3cm長さに切る。
  3. 3 (A)を混ぜ合わせて、酢味噌を作る。<1><2>を盛り、酢味噌をかける。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1500006553
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うどの酢味噌和え
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る