わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
林檎、
林檎、
体が温まります

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻しておきます

    生姜をすりおろします

    ねぎをみじん切りにします
  2. 2 鍋でスープを温めて、中火にし、わかめ・ねぎ・生姜を入れます
  3. 3 そこに醤油・塩コショウで味付けをし、仕上げにゴマを入れてかんせい

きっかけ

温かいものが飲みたかった

  • レシピID:1500006521
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ 中華スープ わかめスープ ごま
料理名
わかめスープ
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Berry&Berry
    Berry&Berry
    2020/05/29 07:10
    わかめスープ
    わかめ大量消費助かりました。簡単ですね!
  • ようすけ18
    ようすけ18
    2020/05/26 20:37
    わかめスープ
    しょうがが効いていて美味しかったです!また作りたいです!
  • toco._.coto
    toco._.coto
    2020/05/16 18:49
    わかめスープ
    とっても簡単にお店の味でした♡ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る