わかめスープ レシピ・作り方
材料(1・2人分)
作り方
-
1
わかめを水で戻しておきます
生姜をすりおろします
ねぎをみじん切りにします - 2 鍋でスープを温めて、中火にし、わかめ・ねぎ・生姜を入れます
- 3 そこに醤油・塩コショウで味付けをし、仕上げにゴマを入れてかんせい
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Berry&Berry2020/05/29 07:10わかめ大量消費助かりました。簡単ですね!
-
ようすけ182020/05/26 20:37しょうがが効いていて美味しかったです!また作りたいです!
-
toco._.coto2020/05/16 18:49とっても簡単にお店の味でした♡ごちそうさまでした^ ^