ぜひお試しください!激ウマ納豆&長ネギごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
お茶碗or小どんぶりにご飯をよそう。
納豆はタレも一緒に混ぜてご飯の上にのせる。 -
2
フライパンにゴマ油を入れて熱している間に、長ネギを好みの大きさ(3~5mm幅くらい)にざく切りする。
ネギを焼いて焦げ目がついたら醤油を入れて香りがたったら火を切る。 -
3
納豆の上に焼いたネギをのせ、お好みでお醤油をかけて(分量外)、召し上がれ~。
一人ランチの時などにガッツリ食べたいご飯です!
きっかけ
長ネギも大好き!納豆も大好き!食欲がなかった風邪の時に一緒に食べてみようと・・・ 激ウマでした。 今では元気な時でもこの食べ方です(笑)。
おいしくなるコツ
ネギをじっくり焼いて香りを出すのが美味しさの秘訣です! ゴマ油とお醤油で焦がした葱の香りがなんとも食欲をそそりますよ~。
- レシピID:1500006474
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆ごはん
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ぶたウサギ2020/06/30 12:13簡単ランチでした!
ありがとうございます(*'ω'*)
ネギをゴマ油で炒めてお醤油をたらした香ばしさは・・・食欲をそそること間違いなし♪ネギのひと手間でグッと美味しくなりますよ!