胡麻&きな粉たっぷり♪罪悪感なしのチョコフレーク♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- チョコフレーク 大さじ3~4 お好きなだけ
- 黒すりごま 小さじ2~3
- きな粉 小さじ2~3
作り方
- 1 耐熱容器にチョコフレークを入れたら、レンジで600w1~2分程チンして、チョコが少し溶けかかった状態にする。おうちのレンジの加減で調整を!!
- 2 そこに、胡麻ときな粉をたっぷり混ぜて絡めたら出来上がり♪
きっかけ
ダイエット中のおやつに(*^^)v 栄養をいっぱい混ぜて健康にも美容にもいいおやつにしてみました~罪悪感なしで食べちゃおー
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 溶けかかったチョコフレークの表面に胡麻ときな粉を絡ませるのがポイント(^-^)
- レシピID:1500006446
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこすけ3212013/06/02 14:55こんにちは。
お昼のおやつに作りました。
チョコがきな粉とゴマにからんでいいかんじ♪香ばしくておいしかったです。
ありがとうございました。