新じゃがの鶏そぼろ煮♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがいもは、たわしで洗う。しょうがは、みじん切りにする。
- 2 鍋に(A)、しょうが、鶏ひき肉、水カップ2(分量外)を入れて火にかけ、混ぜながら煮る。じゃがいもと(B)を加えて、落し蓋と蓋をし、弱火で約30分煮る。
- 3 じゃがいもを取り出し、煮汁に水大さじ1(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて、じゃがいもにかける。
関連情報
- 料理名
- 新じゃがの鶏そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません