ギバサと釜揚げ白魚のポン酢あえ レシピ・作り方

ギバサと釜揚げ白魚のポン酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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美味しいおつまみです。

材料(1~2人分)

  • ギバサ 小1パック
  • 釜揚げ白魚 1/2パック
  • キュウリ 1/2本
  • ポン酢 大さじ2
  • 酢橘orレモン 少々

作り方

  1. 1 ギバサは軽く湯通しし、鮮やかな緑になったら、ザルにあげ、細かく刻んで粘りを出す。キュウリはスライス。
  2. 2 ギバサ、キュウリ、白魚を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ポン酢を回しかけ、酢橘を搾って完成。

きっかけ

美味しいおつまみです。

おいしくなるコツ

磯の香りが命のギバサは、茹ですぎないよう気をつけます。

  • レシピID:1500006307
  • 公開日:2012/02/05
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カテゴリ
その他の海藻
料理名
ギバサと釜揚げ白魚のポン酢あえ
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