じゃがバターウニ レシピ・作り方

じゃがバターウニ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみに最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは厚めのスライスにして、レンジで3分チンする。大葉は細切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1のスライスジャガイモを両面、色よく焼く。醤油をジュワーを回したら火を止め、皿に盛る。大葉とウニを飾って完成。

きっかけ

つまみに最高です。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいです。回し入れたら、火を止めます。

  • レシピID:1500006250
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに
料理名
じゃがバターウニ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る