レンジで簡単♪豚肉ともやしのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、5cm長さに切り、しょうがと酒をまぶして、もみこむ。ねぎは、小口切りにする。
- 2 耐熱皿にもやしを敷いて、その上に、豚肉、ねぎの順に重ねて並べ、ラップをしてレンジで4分30秒加熱する。
- 3 皿に出た水分は捨て、ぽん酢とあわせて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(調理器具)豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉ともやしのポン酢和え
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/09 16:35包丁もなしで、超楽チンでした。レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)