レンジで簡単♪豚肉ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚肉ともやしのポン酢和え
riko0729
riko0729
お手軽蒸し料理♪

材料(2人分)

  • 豚ばら肉(薄切り) 150g
  • 大さじ2
  • しょうがのすりおろし 小さじ1
  • もやし 1/2袋
  • ねぎ 5cm
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、5cm長さに切り、しょうがと酒をまぶして、もみこむ。ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 耐熱皿にもやしを敷いて、その上に、豚肉、ねぎの順に重ねて並べ、ラップをしてレンジで4分30秒加熱する。
  3. 3 皿に出た水分は捨て、ぽん酢とあわせて食べる。

きっかけ

レンジで楽チン♪

  • レシピID:1500006209
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)豚バラ肉
料理名
豚肉ともやしのポン酢和え
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/09 16:35
    レンジで簡単♪豚肉ともやしのポン酢和え
    包丁もなしで、超楽チンでした。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る