かぼちゃ・じゃがいも・ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(1・2人分)
- かぼちゃ
- 3分の一
- じゃがいも
- 2個
- ひき肉
- 50~100g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- だし汁
- 300~400CC
作り方
-
- 1
- かぼちゃ・じゃがいもを一口サイズに切り、ラップをかけて、レンジで3~5分温める
-
- 2
- ふらいぱんに油をひき、ひき肉を中火炒め、じゃがいも・かぼちゃを炒める
-
- 3
- ②にだし汁・醤油・みりん・砂糖・酒を入れて煮汁が少なくなるまで中火で蓋をして煮る
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら、火を止めて、お皿に移して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません