ガドガド~温野菜甘辛ピーナッツソース&エビせん~ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 お好みの野菜を茹でて、ざるにあげ水気を切ってから、食べやすく切ります。
-
2
※の材料をすりつぶして混ぜ合わせる。
(日本では以下のおすすめ商品でガドガドソースを入手できます。これは色々活用できてとっても便利です!) - 3 茹でた野菜と食べやすく切った厚揚げ、あれば、テンペイ(※インドネシアで売られる大豆発酵食品。日本では入手しにくいのでなくてもOK)を混ぜ合わせます。
- 4 エビせんべいと一緒に盛り付けます。
きっかけ
easy and healthy at the same time
おいしくなるコツ
お好みのお野菜で試してみてね♪Gado-gadoには「寄せ集め、ごちゃ混ぜ」と言った意味があるそうです♪
- レシピID:1500006128
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガドガドはBataviaの伝統料理で、甘辛いピーナッツソースを温野菜にかけて頂くものです。お野菜はお好みで!