圧力鍋で簡単、牛肉の和風煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は水につけ、細く切る(漬け汁は捨てない)。大根は銀杏切りにして下煮しておく。圧力鍋に切った牛肉と大根を入れ、酒を加え、昆布の浸し水をヒタヒタまで注ぐ。20分圧力をかけ自然放置。
- 2 蓋をあけ、○を加え、好みの濃さになるまで煮込む。完成。
- 3 アメリカ産牛肉使用。
きっかけ
冬になると煮込み料理が恋しくなります。
おいしくなるコツ
最後に煮込んでいる最中に水分が足りない場合は、適宜水を加えます。
- レシピID:1500006076
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- スネ肉の和風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません