キャベツとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコン、キャベツは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。しめじは、石づきをとり、小房に分ける。
- 2 鍋に、バターを熱し、弱火で玉ねぎとベーコンをじっくり炒める。キャベツ、しめじ、ミニトマトを加え、さらに炒めて、分量の水とスープの素を入れて強火にする。
- 3 沸騰したらアクを取り、弱~中火にし、蓋をして、10分~15分ほど煮る。最後に、塩とこしょうで、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342014/07/09 18:31こってりと美味しかったです(^^)