超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮 レシピ・作り方

超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
白菜を切ったら後は煮るだけ~♪
簡単なのにすごくおいしいですよ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする
  2. 2 材料をすべてフライパンに入れ、蓋をして煮る
  3. 3 豚肉と白菜に火が通れば完成

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて★

おいしくなるコツ

残ったスープにご飯を入れてもおいしいです♪

  • レシピID:1500005989
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 こま切れ 白菜 簡単
料理名
豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/05/11 18:44
    超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮
    とっても簡単に、美味しく出来ました♪
  • みゆた@料理修行中
    みゆた@料理修行中
    2020/10/23 21:23
    超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮
    簡単だししょうががちょこっと効いてて寒くなってきた今にぴったりでした(^^)
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/07 21:02
    超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮
    簡単に体が温まりました。おいしかったです。
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/19 20:39
    超簡単☆豚肉と白菜の鶏ガラスープ煮
    優しい味でした!用意も楽でとても助かります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る