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塩麹鮭のみそ鍋 レシピ・作り方

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kazuhana0816
生鮭を塩麹につけてお鍋にしました。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

生鮭
500gくらい
塩麹
大さじ2
だし汁
1500cc
1/4カップ
みそ
大さじ3
白菜
1/4個
えのき
1袋
ねぎ
1本
もやし
1袋
豆腐
1丁
うどん
3袋
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作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩麹をもみこんでしばらく冷蔵庫で寝かせる。
    野菜はすべて食べやすいように切る。
  2. 2
    鍋にだし汁と酒を入れて沸かし、鮭をいれる。再び煮立ってきたら野菜と豆腐を入れる。
  3. 3
    味噌を溶かしながら入れ、うどんも入れて煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

鮭がものすごーくおいしいです。やっぱり塩麹効いてます!他の具材もうまみを含んで、うどんも最高です。おだしが飲み干したくなるくらいなので最後はちょっとご飯を入れて雑炊に。お腹いっぱいでも食べられるくらいでした。

きっかけ

生鮭を塩麹につけてお鍋にしました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
塩麹鮭のみそ鍋

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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