長いもの梅肉あえ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長いも 200g
- 刻みのり 少々
- 梅干(種をぬいたもの)(A) 1個
- 水(A) 大さじ1
- 醤油(A) 小さじ1/3
- 砂糖(A) 少々
作り方
- 1 長いもは、皮をむき、縦4~6つ割りに切る。それらをポリ袋に入れて、めん棒またはすりこぎなどで、軽くたたいて、小さく割る。
- 2 (A)を混ぜ合わせる。<1>を盛り付けて、その上に、混ぜ合わせた(A)と刻みのりをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いもの梅肉あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません