長いもの梅肉あえ♪ レシピ・作り方

長いもの梅肉あえ♪
riko0729
riko0729
ポリ袋を使うと、手が痒くなりません。

材料(4人分)

  • 長いも 200g
  • 刻みのり 少々
  • 梅干(種をぬいたもの)(A) 1個
  • 水(A) 大さじ1
  • 醤油(A) 小さじ1/3
  • 砂糖(A) 少々

作り方

  1. 1 長いもは、皮をむき、縦4~6つ割りに切る。それらをポリ袋に入れて、めん棒またはすりこぎなどで、軽くたたいて、小さく割る。
  2. 2 (A)を混ぜ合わせる。<1>を盛り付けて、その上に、混ぜ合わせた(A)と刻みのりをのせる。

きっかけ

簡単和食!

  • レシピID:1500005977
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの梅肉あえ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る