鱈と豚の水炊き** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ●鱈 切り身 8切れ程 お好きな量
- ●豚 水炊き用 600グラム程 お好きな量
- ☆白菜 ざく切り 4分の1~3分の1
- ☆白ネギ 斜め切り 2~3本
- ☆えのき 2袋
- ☆菊菜 食べやすい長さにカット 1把
- ◎だし昆布 1~2枚
- ◎水 適量
- ♪今回は ゆずポン酢 適量
- ♪大根おろし 適量
- ♪青ネギ 小口切り 適量
作り方
- 1 鍋に◎印を入れて沸かします。沸いたら、☆印を入れてお好みの感じに煮えたら、鱈を入れます。
-
2
食べる分だけ豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ♪
今回はゆずポン酢で頂きました(^^♪
きっかけ
あっさりなお鍋です
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 七味など+してどうぞ~♪ 菊菜は最後に入れた方がいいかもしれません~
- レシピID:1500005850
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 鱈と豚の水炊き**
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/02/10 20:06megmakoさん、こんにちは♪
鱈が入っていつもよりおいしかったです♪