鱈と豚の水炊き** レシピ・作り方

鱈と豚の水炊き**
  • 約10分
  • 3,000円前後
*megmako*
*megmako*
あっさりと水炊きがおいしい(^-^)いくら食べてもヘルシー♪

材料(4~6人分)

  • ●鱈 切り身 8切れ程 お好きな量
  • ●豚 水炊き用 600グラム程 お好きな量
  • ☆白菜 ざく切り 4分の1~3分の1
  • ☆白ネギ 斜め切り 2~3本
  • ☆えのき 2袋
  • ☆菊菜 食べやすい長さにカット 1把
  • ◎だし昆布 1~2枚
  • ◎水 適量
  • ♪今回は ゆずポン酢 適量
  • ♪大根おろし 適量
  • ♪青ネギ 小口切り 適量

作り方

  1. 1 鍋に◎印を入れて沸かします。沸いたら、☆印を入れてお好みの感じに煮えたら、鱈を入れます。
  2. 2 食べる分だけ豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ♪
    今回はゆずポン酢で頂きました(^^♪

きっかけ

あっさりなお鍋です

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 七味など+してどうぞ~♪ 菊菜は最後に入れた方がいいかもしれません~

  • レシピID:1500005850
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
水炊き 豚肉 ポン酢
料理名
鱈と豚の水炊き**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/10 20:06
    鱈と豚の水炊き**
    megmakoさん、こんにちは♪
    鱈が入っていつもよりおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る