あったか、豚汁 レシピ・作り方

あったか、豚汁
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
豚肉のうまみと、サツマイモの甘さで、ごはんがすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、細切り
    大根は、薄くイチョウ切り
    サツマイモは、5ミリのイチョウ切り
    ちくわは5ミリの輪切り
    こんにゃくは、一口サイズ
    に切る
  2. 2 だし汁を沸かし、食材を入れ、20分ほど強火で煮る。
    みりんを入れて、味噌を溶かしながら入れて、出来上がり。

きっかけ

マンナンヒカリを食べる

おいしくなるコツ

サツマイモは、崩れやすいので、よく洗って、皮つきのまま食べる

  • レシピID:1500005782
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る